007真人007真人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

腾讯科技讯 3月11日,申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。受此消息影响,申通快递一字涨停,封单超30万手。

公告显示,申通快递控股股东上海德殷投资控股与阿里巴巴签署框架协议。

根据双方合作协议,德殷投资及其实控人陈德军、陈小英拟设立两家新公司A和B,分别持有申通快递457,709,848 股股份(占总股本的 29.90%),和246,459,149股股份(占总股本的 16.10%),其中德殷投资拟引入阿里巴巴作为新公司A的战略投资者,阿里巴巴将获得49%股权,支付对价为4,664,978,770 元。

阿里巴巴对物流蓝图的铺设和布局由来已久。

2010年初入股星辰急便等快递企业,2011年初,推出“物流宝”,通过接入第三方快递、仓储的信息。

2013年5月28日,阿里巴巴联合、中国银泰投资有限公司联合复星集团、富春控股集团、顺丰速运、申通、圆通、中通、韵达快递、宅急送、汇通,以及相关金融机构共同组成的“中国智能物流骨干网”(简称CSN)项目菜鸟网络科技有限公司,马云任董事长,张勇任首席执行官。

股权结构方面,天猫投资21.5亿,占股43%。银泰集团通过北京国俊投资有限公司投资16亿,占股32%。富春集团则通过富春物流投资5亿,占股10%,上海复星集团通过上海星泓投资有限公司投资5亿,占股10%。圆通快递、顺丰速运、申通快递、韵达快递、中通快递各出资5000万,各占股1%。

2015年5月14日,阿里巴巴宣布联手云锋基金,战略投资圆通速递。

2018年5月29日,阿里巴联手菜鸟向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%,据了解,双方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.pradaoutletonline.net All Rights Reserved