007真人007真人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月10日,携程网第二季度净营收为人民币87亿元,与去年同期相比增长19%,与上一季度相比增长6%。

其中,酒店预订营业收入为人民币34亿元,同比增长21%;交通票务服务营业收入为人民币34亿元,同比增长13%;旅游度假业务营业收入为人民币11亿元,同比增长25%;商旅管理业务营业收入为人民币3.09亿元,同比增长21%。

归属于公司股东的净亏损为人民币4.03亿元,相比之下去年同期归属于公司股东的净利润为人民币24亿元,上一季度归属于公司股东的净利润为人民币46亿元。

携程介绍,归属于股东的净利润大幅下降主要是由于股权证券投资公允价值变动造成13亿元人民币亏损。不包括基于股票的薪酬收费和股权证券投资的公允价值变动,携程股东可获得的非GAAP准则下的净利润为13亿元人民币。

同时,携程在财报中披露,公司8月30日已经完成了与Naspers Limited.的股权置换交易,成为印度领先的在线旅游公司MakeMyTrip的最大股东。

国际化业务一直是近几年携程发展的重点,数据显示,今年第二季度,携程国际业务收入,包括大中华地区用户的出境游业务和海外用户的旅游业务,占携程集团总收入35%以上。

在财报发布后的电话会议上,携程CFO王肖璠谈到携程国际业务在携程整体营收贡献占比时介绍:酒店和住宿业务,国际部分贡献了20%-25%,机票业务国际部分贡献40%-45%,跟团游贡献为40%-50%。另外,出境游对公司的整体贡献为20%-25%,天巡和trip.com合起来贡献10%-13%。

此外,王肖璠表示,trip.com业务覆盖全世界超过20多个市场,而目前主要聚焦于亚太地区。在香港该业务已经具备可持续盈利,在韩国和日本已经接近盈利。

携程预计2019财年第三季度净营业收入年增长率约为10%-15%。

另外,携程同步发布了变更公司英文名称为Trip.com Group Limited.(此前为Ctrip.com International, Ltd. )的股东大会提案。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.pradaoutletonline.net All Rights Reserved