007真人007真人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

据外媒报道,谷歌刚刚以21亿美元的价格收购了健身跟踪设备公司Fitbit。但很显然,这家搜索巨头并不是唯一一家有意收购Fitbit的科技公司。据悉,Facebook早在谷歌之前就在与Fitbit洽谈收购事宜。

目前还不完全清楚Facebook的谈判到底发生了什么,但很可能钱起了很大作用。据悉,Facebook向Fitbit提供的价格大约只有谷歌最终支付价格的一半,这似乎促使Fitbit最终作出了有利于谷歌的决定。

Facebook对Fitbit的兴趣乍一看可能有些奇怪,但它符合该公司最近进军硬件领域的计划。该公司拥有相当宽广的硬件产品组合,主要围绕可穿戴技术展开,包括Oculus虚拟现实头盔、Portal智能音箱和计划中的AR眼镜。很容易想象,Fitbit智能手表和健身跟踪器在未来将可以成为AR或VR头盔的附件。

此前,Facebook也对健身跟踪技术表现出了特别的兴趣:2014年,Facebook收购了Moves,这是一款当时很受欢迎的Android和iPhone健身应用。四年后,由于缺乏用户和缺乏持续的开发,Facebook关闭了Moves。

谷歌以21亿美元的价格收购了健身追踪设备制造商Fitbit。这笔交易表明谷歌正在积极壮大其硬件产品阵容。它的这些产品已经包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑和智能音箱。

Fitbit公司推出了一系列健身跟踪设备,但在苹果推出Apple Watch后,它面临着来自苹果的激烈竞争。

这笔交易可能会面临美国监管机构的审查。谷歌一直是欧洲和美国反垄断机构调查的对象。

在周五的一份声明中,Fitbit公司表示,谷歌将支付每股7.35美元(约合21亿美元)的价格,而且全部以现金形式支付。

近年来,全球大科技公司一直在积极向健康产品和服务领域扩张。(腾讯科技审校/乐学)


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.pradaoutletonline.net All Rights Reserved