007真人007真人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】10月9日,腾讯110平台发布最新的《中老年人反欺诈白皮书》,白皮书基于2019年上半年数据,面向中老年人网络反欺诈的专项盘点与总结,目的是为广大中老年网民提供全面防骗知识及网络安全使用指南。

白皮书显示,2019年上半年,腾讯110平台共受理中老年人受骗举报量超过2万次。97%受骗的中老年人曾遭资金损失,涉案金额从百元到数万元不等。

1

诈骗受害人群年龄分布方面,45-50岁的70后群体受骗占比超过65%,位居榜首;51-55岁的60后群体紧随其后,占比超过18%,同时该群体容易落入虚假投资等骗局,人均被骗金额最大,最高被骗金额超过10万元。

从性别上看,45岁以下群体中受骗男性占比远高于女性;但是,和年轻群体相比,45岁以上中老年女性的受骗比例远高于青年女性。

同时,腾讯110白皮书通过对诈骗手法的总结发现,交易诈骗、返利诈骗、交友诈骗三大手法让中老年人“屡屡中招”,三者合计占比超60%。另外,兼职诈骗、仿冒诈骗、金融信用诈骗手法占比紧跟其后。其中,索借钱财类诈骗占比高达84%;70后遭遇兼职诈骗占比高达77%。

2

对此,腾讯110提示广大中老年群体,在网络使用时要提高个人信息保护意识,避免因信息泄漏导致的个人财产、征信等损失。避免轻易下载安装软件,点击陌生链接,转账前必须反复核实清楚身份,明辨真伪。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.pradaoutletonline.net All Rights Reserved