007真人007真人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

大家好,我是晓董说财的晓董,今天还是和大家聊一聊可转债申购。

晓董400

看过之前文章的朋友应该有印象,前几次谈到的华夏转债、太极转债、浦发转债,晓董都明确说过,自己会顶格申购。

然而,并不是每只转债都值得申购。今天可申购的金力转债,破发风险还是很大的,晓董就不说自己的操作了,大家可以根据自己的实际情况决定。每个人的风险偏好不同,比如,有的人非常介意破发,讨厌亏钱;有的人愿意承担更大的风险,不介意破发。

金力转债

金力转债是深交所上市公司金力永磁发行的可转债。金力永磁属于电子设备制造业,主要从事高性能稀土永磁材料及磁组件的研发、生产、销售。

金力永磁去年实现净利润1.47亿元,目前总市值约155亿。

以金力永磁昨日收盘价35.33元计算,转股价值为85.75元。

可转债简介

简单介绍一下可转债。可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的也是94元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.pradaoutletonline.net All Rights Reserved